El programa de La Matanza del cerdo consiste en realizar varias visitas culturales en localidades del Matarraña (Fuentespalda, Santuario Virgen de La Fuente, Museo de la Matanza y Valderrobres), buena comida con una degustación de productos individualizada a media mañana y guía durante toda la jornada.
- 10.30 h Llegada al Santuario Virgen de La Fuente y visita al museo de La Matanza de Peñarroya de Tastavins.
- 11.45 h Visita a Fuentespalda, visitaremos el cementerio Medieval, uno de los más importantes de España y La Torreta, un edificio de 30 metros con unas vistas imponentes y espectaculares.
- 13.15 h Visita Valderrobres: rio y plaza.
- 13.45 h Degustación de productos.
- 14.30 h Comida de La Matanza con todas las bebidas y cafés incluidos….tertulia.
A la hora indicada regreso.
La comida tiene lugar en el Hotel-Restaurante Fuente del Miro 3 ***, en un salón privado para el grupo, con capacidad para 200 personas.
La comida consta de un primero a elegir (tienen que elegir un primero para todos igual), un segundo todo a la brasa, postre, cafés, dulce típico y vino, agua y gaseosa.
Este año el lote de la Matanza es muy completo, todo envasado al vacío: 1 chorizo + 1 longaniza + 1 trozo panceta + 1 manita de cerdo + 1 oreja + ½ careta de cerdo.